Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Сбежавшего из психбольницы в Астрахани члена банды Басаева объявили в федеральный розыск

Сбежавшего из психбольницы в Астрахани члена банды Басаева объявили в федеральный розыск

Осужденный за бандитизм мужчина, помещенный на лечение в психиатрическую больницу Астрахани и сбежавший днем ранее из-под стражи, объявлен в розыск. Об этом информирует пресс-служба УФСИН РФ по Астраханской области.

Как отмечается, имя, а также дата рождения сбежавшего, совпадают с данными члена банды Басаева Магомеда Алханова, указанными в перечне террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга. Он был задержан в июне текущего года за участие в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.

"Его объявили в федеральный розыск", - указали в пресс-службе УФСИН.

Ранее пресс-служба СК РФ сообщала о том, что в середине июня 2021 года силовики задержали члена банды Шамиля Басаева, уроженца Чечни Магомеда Алханова, участвовавшего в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствием планировалось предъявить ему обвинение в участии в банде, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих.

29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни объединенной вооруженной бандой под руководством Басаева и Хаттаба была совершена вооруженная атака на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Жертвами нападения стали 84 военнослужащих, четверо получили ранения.