Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Турчак поручил единороссам в регионах поддержать волонтеров, работающих в пандемию

Турчак поручил единороссам в регионах поддержать волонтеров, работающих в пандемию

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак поручил региональным отделениям партии оказать всю необходимую поддержку волонтерским штабам для организации помощи врачам и гражданам в борьбе с пандемией коронавируса, пишет ТАСС.

Во время ухудшения эпидситуации во всех регионах страны система здравоохранения столкнулась с пиковыми нагрузками. В некоторых регионах не хватает коек, оборудования, людей, транспорта. В этой ситуации необходимо мобилизовать силы и ресурсы для помощи нашим гражданам и медработникам, подчеркнул Турчак в ходе онлайн-совещания с представителями регионов.

По его словам, мониторинг в регионах показал, что наиболее востребованными являются четыре основных направления: помощь волонтеров непосредственно в самих медицинских организациях (регистрация, сопровождение пациентов, термометрия на входе, помощь с заполнением документов, работа в кол-центре, маршрутизация пациентов в прививочных пунктах), помощь с подвозом врачей до больниц и до пациентов, возвращение врачей домой. "Третье направление - это доставка лекарств, продуктов, предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и группам риска, кто ушел на самоизоляцию. Четвертое направление - это помощь врачам и медицинским организациям: горячие обеды, поставка и помощь в приобретении оборудования там, где такая возможность у наших региональных отделений есть", - сказал Турчак.

Политик убежден, что результат, который "Единая Россия" показала на сентябрьских выборах связан в том числе с волонтерской деятельностью. "Единая Россия" была и остается единственной политической силой, которая с первых дней пандемии вышла на передовую и оказывала помощь нашим гражданам. Мы объединили порядка 100 тыс. неравнодушных помощников, активистов разного возраста, профессий, взглядов, всеми ими двигает желание помогать.