Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Посол России в Кабо-Верде Поклонская с иронией ответила на угрозу главы МИД Украины Кулебы

Посол России в Кабо-Верде Поклонская с иронией ответила на угрозу главы МИД Украины Кулебы

Наталья Поклонская, назначенная послом России в Кабо-Верде, с иронией восприняла угрозы главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, заявившего, что киевские власти никогда не забудут российского дипломата и не оставят ее в покое. По его словам, вопросами экстрадиции Поклонской занимаются Генпрокуратура, Минюст, МВД.

В интервью РИА Новости Поклонская отметила, что тоже никогда не забудет про тех, кто устроил госпереворот на Украине и их прислужников, "которые превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в руину".

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов высказал мнение, что Киев может начинать готовить документы на экстрадицию Поклонской после ее назначения в Кабо-Верде. Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что его ведомство обратилось к властям африканской республики по поводу "преступной деятельности" Поклонской, обвинив ее в госизмене.

Источник в МИД Кабо-Верде сказал РИА Новости, что украинцы связывались с властями этой страны по поводу Поклонской, но шансов добиться ее экстрадиции у них нет.