Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

​Спортзалы в четырех сельских школах региона отремонтируют в 2022 году

​Спортзалы в четырех сельских школах региона отремонтируют в 2022 году
В 2022 году в регионе продолжится модернизация спортивных залов сельских школ в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Работы будут проведены в Тихменевской средней школе Рыбинского района, Хмельниковской средней школе Ростовского, Шильпуховской основной школе Первомайского и Головинской средней школе Угличского района. Там приведут в порядок полы, потолки, стены, электрику, двери, ограждения батарей, деревянные окна заменят пластиковыми. Заниматься в обновленных спортзалах будут около 400 детей.
– Ежегодно начиная с 2019 года в регионе обновляется по четыре спортивных зала, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этом году работы велись в Белогостицкой школе Ростовского района, средней школе имени Ф.И. Толбухина Ярославского района, Купанской школе Переславля-Залесского, Песоченской школе Рыбинского района. План-2021 выполнен на 100% – переходим к подготовке документации на 2022 год.
Всего к 2024 году будут модернизированы спортивные залы в 24 образовательных организациях региона.
– Наконец-то осуществится наша давняя мечта – мы сделаем душевые и санузлы в раздевалках, – поделился директор Тихменевской школы Сергей Смирнов. – Наши ученики второй год подряд становятся призерами областной олимпиады по физической культуре. В комфортных условиях тренироваться будут еще эффективнее, а главное, охотнее. Школьники занимаются футболом, борьбой, акробатикой, легкой атлетикой, настольным теннисом и другими спортивными играми. Наш спортзал используют для проведения своих мероприятий спорткомитет и центр дополнительного образования. Здоровый образ жизни – больше, чем результаты.
​В спортзале Шильпуховской школы будут оборудованы долгожданные раздевалки для мальчиков и девочек. В этом учреждении также занимаются физкультурой и спортом воспитанники детского дома. Они вместе с учениками участвуют в пилотной программе «Футбол в школу». Форма и мячи уже получены, вскоре появятся и достойные условия для тренировок.