Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

​Добровольные казачьи пожарные дружины созданы в Ярославской области

​Добровольные казачьи пожарные дружины созданы в Ярославской области
26 ноября в Правительстве региона состоялось заседание постоянной рабочей группы при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Ярославской области. Его участники подвели промежуточные итоги деятельности органов власти и местного самоуправления по реализации мероприятий Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы.
На органы власти всех уровней возложены полномочия по нормативному правовому регулированию вопросов развития российского казачества, организации призыва казаков на военную службу, привлечению членов казачьих обществ к охране общественного порядка, обеспечению пожарной безопасности, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению природоохранной деятельности и экологической безопасности, а также по проведению мероприятий, направленных на поддержку казачьей молодежи, акций в сфере казачьей культуры.
– В этом году деятельность по развитию казачьих обществ значительно активизировалась, – отметил директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. – Созданы три казачьи добровольные пожарные дружины: в хуторском казачьем обществе Мышкинского муниципального района, в Ярославском городском казачьем обществе и в городском казачьем обществе Переславля-Залесского. В Даниловском муниципальном районе увеличена численность хуторского казачьего общества «Даниловское».
В текущем году казаки приняли самое активное участие в общественной и культурной жизни области. Более 60 человек из них обеспечивали общественный порядок на избирательных участках в дни голосования 17 – 19 сентября, 40 – присутствовали на избирательных участках в качестве общественных наблюдателей. Казаки общества «Даниловское» трижды в качестве добровольцев участвовали в мероприятиях по розыску пропавших людей. Также казаки приняли активное участие в охране общественного порядка при проведении церковных праздников.
Коллективы казачьей песни «Чарочка» и «Плетенька», вошедшие в состав регионального творческого центра, и учащиеся православной классической гимназии Свято-Алексиевской пустыни практически ежегодно становятся абсолютными лидерами и победителями мероприятий казачьей направленности всероссийского уровня. Воспитанники кадетского корпуса православной классической гимназии-пансиона имени протоиерея Василия Лесняка достойно представили Центральное казачье войско на всероссийских состязаниях Спартакиады допризывной казачьей молодежи и военно-спортивной игры «Казачий сполох», где в очередной, 6-й раз стали абсолютными победителями.
– В текущем году пополнились и ряды кадетских организаций казачьей направленности, – сообщил атаман Ярославского отдельского казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско» Илья Семенов. – Благодаря активной поддержке администрации городского округа Переславль-Залесский совместно с Переславским городским казачьим обществом при Кубринском центре детского творчества создана кадетская группа казачьей направленности.
​Илья Семенов подчеркнул, что основными задачами казачьего общества на 2022 год остаются дальнейшая реализация Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества, создание и регистрация казачьих добровольных пожарных дружин и дружин правоохранительной направленности, активизация работы по взаимодействию с УМВД России, ГУ МЧС России по Ярославской области, военными комиссариатами, органами государственной власти и местного самоуправления.