Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны

15 февраля – незабываемая дата для участников боевых действий, для всего нашего народа. Это День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к годовщине вывода войск из Афганистана (15 февраля 1989года). В этот день последние колонны военной техники, солдат и офицеров Советской армии покинули территорию Афганистана и вернулись домой.

В трудных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты честно выполняли свой долг, отстаивали интересы Отечества, при решении ответственных задач демонстрировали высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа. В афганской войне участвовали и наши земляки – более 20 человек. В чеченской войне участвовало – более 23 человек.

Ежегодно в нашем поселении в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, к могилам погибших солдат, возлагают венки. 15 февраля 2021 года администрация сельского поселения Семибратово совместно с МКУ СПС «Служба хозяйственного обеспечения Семибратово» возложила венки тем, кто погиб в боевых действиях. В сельском поселении Семибратово два воинских захоронения:

В рп Семибратово – Михаил Юрьевич Гуляев, 1976 года рождения. В июле в 1994 года был призван в ряды Вооруженных сил, проходил службу в г. Богородске Нижегородской области во внутренних войсках. Через полтора года службы в звании заместителя командира взвода 3-й мотострелковой роты был переведен в Чеченскую Республику, где шли активные боевые действия. Утром, 16 февраля 1996 года Михаил Гуляев был застрелен боевиками в Грозном. 23 февраля груз №200 прибыл в Семибратово, где в Доме культуры было организовано прощание с земляком. Посмертно Михаил был награжден воинским знаком ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.

22 мая 2015 года в школе рп Семибратово состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о Михаиле, погибшем при выполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В с. Васильково – Андрей Николаевич Михайлов 1966 года рождения. В сентябре 2000 году по контракту в звании старший сержант был отправлен служить в чеченскую республику в г. Грозный, в комендантскую роту Веденского района.29 мая 2001 года от полученных им множественных минно-взрывных и осколочных ранений головы и тела, а также от ожога четвертой степени всего тела Михаил Юрьевич скончался. За мужество и героизм, а также проявленные при исполнении обязанностей военной службы, связанных с опасностью для жизни, Указом Президента РФ № 98 от 22 февраля 2002 года Михайлов Андрей Николаевич посмертно был награжден ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА.

27 апреля 2015 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о старшем сержанте в Михайлове Андрее Николаевиче (04.02.1966 — 29.05.2001)

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества - сдержанный праздник суровых мужчин, характер и душу которых переплавила война. И главное, чтобы мы не забывали, что эти люди совершили подвиг на войне, которая шла в мирное для нас с вами время.

4492

Оставить сообщение: